Образование тромбов в кровеносной системе – это прямой признак неправильного питания, которое провоцирует появление застоя крови. Это чревато инсультами и инфарктами, поскольку нарушается общее кровеносное давление. Подвижный образ жизни, употребление правильных продуктов питания, регулярные прогулки и отказ от вредных привычек (курения, алкоголя и наркотических средств) – основные возможности сохранить свое состояние здоровья, продлевая тем самым жизнь. Но избежать появления проблем со здоровьем можно и в том случае, если правильно подобрать продукты питания. Даже самые расхваленные и новомодные продукты из магазинных прилавков, могут не принести пользу, а, наоборот, стать причиной образования тромбов. 

Продукты с большим содержанием витамина К

Есть продукты с большим сочетанием витамина К, который повышает свертываемость крови, поэтому в чрезмерном количестве могут привести к появлению тромбов. Выделяются такие категории продуктов:

  • Гречневая крупа.
  • Зверобой, крапива, тысячелистник, шиповник и тому подобные травы и растения.
  • Банан.
  • Грецкие орехи.
  • Говяжьи потроха: печень, сердце, желудок и так далее. 
  • Животные жиры, в том числе молочные продукты. 
  • Рябина. 

А также вред для организма оказывают продукты с большой концентрацией холестерина, поскольку он оседает на стенках сосудов, сужая их просвет, что и приводит к появлению чрезмерной плотности крови. Сюда можно отнести копченные мясные продукты, колбасы, рыбные изделия и так далее. 

Вредные магазинные продукты

Магазинные продукты в большинстве случаев приводят к нарушению работы не только пищеварительной системы, но организма, в целом. Дело в том, что производители часто пренебрегают правилами создания продуктов, включая в их состав вредные компоненты. В совокупности это может привести к ухудшению общего состояния здоровья, вплоть до появления тромбоза запущенной стадии и, как следствие, инсульта или инфаркта.

При рассмотрении состава магазинных продуктов нужно уделить внимание присутствующим консервантам, поскольку именно они в большинстве случаев приводят к угнетению организма и появлению побочных реакций. И поэтому не стоит пренебрегать даже мельчайшими деталями, от которых зависит самочувствие и общее состояние здоровья. 

Как предотвратить тромбоз?

Тромбоз – это сам процесс скопления крови в виде бляшек, что влечет за собой появление повышенной свертываемости тромбоцитов. По сути, тромбоз – это научное название процесса формирования тромбов в сосудах и венах. Если процесс уже запущен, то важно придерживаться правильного питания, позволяющего избавиться от побочных реакций заболеваний, способствуя при этом общему креплению организма. 

В первую очередь из рациона питания нужно исключить любые кофеиносодержащие напитки, шоколад и любые десерты, приготовленные на его основе, сладости, острую и жирную пищу. Наиболее правильным решением будет включение в рацион овощей, большого количества негазированной воды (лучше всего подойдет обычная отфильтрованная), сложные углеводы, позволяющие повысить тонус сосудов и веночной системы. 

Дополнительно кроме питания нужно уделить внимание построению своего образа жизни и режиму дня. Полноценный сон, отсутствие пагубных привычек, регулярное проведение времени на улице (достаточно хотя бы часовой прогулки в утреннее или вечернее время года), исключение спиртных и газированных напитков с большой концентрацией сахара в составе.