В сезон эпидемии COVID-19 стало очень сложно отличить данную болезнь , от просто простуды, но выход из данной проблемы нашёл доктор из Великобритании: Сара Джарвис.

Заболевания оба обладают похожими физиологическими признаки – увеличение температуры тела, ломкость костей, кашель и затруднение с дыханием. Доктор нас уверяет, что ниже сказанные 3 признака помогут вам убедиться и не подтвердить догадками COVID-19. 

Первый признак: присутствие боли в горле и насморк с заложенностью носа, так как это первые симптомы ОРВИ. Врач уточнила, что если данные признаки не сопутствуют с длительной повышенной температурой, потерей обоняния, длительным кашлем, то четко показывается, что у вас простуда. 

Второй признак: у большего числа заболевших короновирусом, присутствовали такие симптомы, как жар, длительный кашель, постоянная утомляемость, затруднённое дыхание, потеря обоняния, воспаление легких. Данные симптомы при простуде крайне редко проявляются. 

Важно! После контакта с заражённым  COVID-19, симптомы проявляются от 2-х до 12 дней. 

Третий признак: у простуды симптомы проявляются в течении 2-3 дней и проходят совсем быстро при малейшем вмешательстве медикаментов, а то и вовсе не прибегая к ним, что не скажешь о короновирусе. Такие симптомы как чихание, насморк, больше типичны для простуды, но если данные симптомы не проходят в течении нескольких дней и состояние ухудшается, то немедленно стоит вызвать врача и сдать тест на COVID-19. 

В такой непростой период с целью поддержания иммунитета, врачи советуют употреблять больше овощей и фруктов, продукты богаты антиоксидантами, цинком и витаминами С,D.